驻巴塞罗那总领馆举办2020年春节招待会
2020/01/23

  2020年1月22日,驻巴塞罗那总领馆举办2020年春节招待会。总领馆内张灯结彩,喜庆祥和。西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)华侨华人、中资机构和留学生代表、正在巴塞罗那集训的中国国家水球队教练、队员等200余人欢聚一堂,共庆新春。

  林楠总领事向各位来宾拜年并致新春贺词。林总领事表示,2019年全体中华儿女热烈庆祝新中国成立70周年。中国共产党的十九届四中全会胜利召开,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化做出重大部署。中国经济高质量发展,人均GDP迈上1万美元台阶。在习近平外交思想指引下,中国特色大国外交不畏风雨,坚定前行,在涉我核心利益的一系列问题上展现了铁一般的意志和决心。坚持推动构建人类命运共同体,继续做世界和平的建设者、全球发展的贡献者和国际秩序的维护者。中西全面战略伙伴关系深入发展,两国政治互信日益巩固、经贸合作愈加紧密、人文交流方兴未艾。中国同加区务实合作硕果累累,双方合作前景广阔。

  林总领事指出,2019年加区侨界努力奋进,积极融入。在维护祖国统一和领土完整方面主动发声;大力弘扬中国传统文化,促进中西文化交流互鉴;踊跃投身祖(籍)国建设,积极参与“一带一路”倡议。林总领事回顾了2019年总领馆各项工作并强调,2020年总领馆将继续“不忘初心、牢记使命”,以“亲、清、正”的务实作风竭诚服务,积极推动和谐侨社建设,全心全意做好领保工作,切实维护中国公民和企业合法权益。

  林总领事表示,2020年中国将决胜脱贫攻坚战,全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。希望加区侨胞只争朝夕,不负韶华,为祖(籍)国建设和中西关系发展不断做出新贡献。

  招待会现场气氛热烈。大家共同观看了2019年总领馆工作总结短片和《我们走在大路上》等宣传片,为过去一年的充实多彩而感动,对新一年的美好前景充满期待。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿