驻巴塞罗那总领事林楠走访中航国际埃瑞泰克斯公司
2017/09/21

  2017年9月20日,驻巴塞罗那总领事林楠赴西班牙加泰罗尼亚自治区巴达洛纳市走访中航国际埃瑞泰克斯公司,并与公司董事、副总经理晏舟进行工作交流。

  晏副总经理介绍说,成立于1961年的埃瑞泰克斯公司是西班牙专门从事飞机及汽车自动化装配线设计制造的高技术企业,2016年4月被中国航空技术国际控股有限公司收购后,在中国市场的有力支撑下,业绩增长迅速,2016年实现销售收入近1亿欧元,同比增长26%,净利润增长17%。公司制定了未来五年发展规划,不仅通过延伸性并购补齐技术短板,更欲借助中国市场潜力力争成为世界自动化装配行业冠军企业。晏副总经理表示,公司高度重视中国本地化工作,已在上海成立了具备研发能力的分公司,既将产业链前置,同时也把西班牙先进的自动化装配技术引入中国。晏总经理感谢中国驻西使领馆对该公司所给予的关心和支持,表示将以“一带一路”战略为契机,加大对华合作力度,促进中西经贸与科技合作。

  林楠总领事对该公司一年多来取得的发展成绩表示钦佩,认为中航国际对埃瑞泰克斯公司的收购实现了双赢,不仅为公司注入了新动力,更为中国大飞机制造和自动化装备业提供了新的技术支撑,将有助于提升国家相关行业整体实力。她希望该公司抓住当前中西关系发展机遇和“一带一路”政策优势,为深化中西经贸合作、提升中国高科技水平做贡献,总领馆将为该公司在当地发展提供力所能及的协助。

  交流前,林楠总领事在晏副总经理、公司首席技术官弗朗西斯科和技术顾问胡安的陪同下,参观了该公司装配调试车间和研发中心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿