关于疫情期间发挥侨团积极作用,加强互助并为留学人员提供帮扶的倡议
2020/03/27

  各加泰罗尼亚自治区侨团、侨领:

  西班牙新冠肺炎疫情发生以来,加区各侨团、侨领秉持侨界团结互助的精神,在帮助侨胞做好防护和解决侨胞困难等方面发挥了积极作用。近期,习近平总书记在中央政治局常委会上强调,要加强对境外中国公民疫情防控的指导和支持,做好各项工作,保护他们的生命安全和身体健康。驻巴塞罗那总领馆将坚定克服疫情带来的困难,继续关注、关心领区内每一位有困难的中国公民,全力做好疫情期间领事保护与协助工作,做大家的坚强后盾。同时也希望各侨团、侨领继续高度重视侨界防疫工作,帮助侨胞做好防护,共同抗疫。

  留学人员是海外中国公民中最需要关心的一个群体。他们年纪普遍不大,社会经验不足,在境外立足未稳、缺少依靠,党和国家始终牵挂着他们。总领馆把让海外学子“平安留学、健康留学、成功留学”作为一项重要使命,将全力保障每位学子的健康安全。特殊时期,我们也呼吁加区侨团、侨领伸出援手,雪中送炭,给予漂泊无依的同学们更多关爱和温暖,让他们健康平安地度过这个不寻常的春天。

  据我馆了解,加区约有中国留学人员近三千人,主要就读于巴塞罗那大学、巴塞罗那自治大学、加泰罗尼亚理工大学、庞贝·法布拉大学、拉蒙·尤以大学、赫罗纳大学、罗维拉-威尔吉利大学、莱里达大学等高校,多居住在巴塞罗那、赫罗纳、塔拉戈纳、莱里达、萨丹约拉等地的合租公寓或学校宿舍。希望各侨团、侨领伸出援手、献出爱心,像帮助侨胞、乡亲一样,在整个疫情期间,就近就便为当地留学生提供力所能及的帮助。

  欢迎有意帮扶学生的侨团、侨领及侨胞与我馆建立联系,协助我馆给予留学人员物资支持、防疫指导和心理疏导。

  大疫面前有大爱,让我们用行动温暖彼此,用关爱照亮前途,携手抗疫,共克时艰!

  驻巴塞罗那总领馆

  2020年3月26日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿