驻巴塞罗那总领馆提醒赴华旅客充分做好个人防护和检测后闭环管理
2021/05/08

  近日,一旅客自西班牙抵达中国后核酸检测呈阳性,并伴有咳嗽等症状,确诊感染新冠肺炎,正在接受隔离治疗。

  经病例倒查,了解到该旅客虽长期居住在巴塞罗那,但在确认赴华行期情况下,仍在前一星期赴意大利旅行。返回巴塞罗那后,该旅客做PCR和IgM双检测,取得双阴性结果和绿色健康码。此后,该旅客只顾个人需要不顾防疫要求,多次去巴塞罗那及周边人群密集场所购物、就餐。初步判断,该旅客检测后外出活动造成感染可能性大。

  驻巴塞罗那总领馆郑重提醒全体赴华旅客:疫情期间切勿心存侥幸、麻痹大意。要坚持“非必要、非紧急、不旅行”原则,严格遵守防疫规定,充分做好日常个人防护。确定赴华行期后,要最大限度减少外出和人群聚集,不应再赴第三国旅行。赴华前14天,需进一步加强健康安全意识和防疫责任意识,杜绝感染风险。完成双检测后,应居家隔离,不要外出,坚决做到登机前闭环管理。办理值机和飞行途中,亦需加强防护,降低风险。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿