驻巴塞罗那总领馆举行“三八”妇女节茶会
2013/03/09

  201337,驻巴塞罗那总领馆代理馆长欧箭虹在总领馆举行“三八”国际劳动妇女节茶会,西班牙加泰罗尼亚自治区移民局副局长、巴塞罗那市外办副主任、华侨华人社团女性侨领、中资企业、华文媒体、领团及当地各界友人近80人出席。

           

               欧箭虹代理馆长在招待会上致辞

  

 欧代理馆长与加区移民局副局长等亲切合影  欧代理馆长与加区女侨领代表亲切合影

             

              欧代理馆长与领团夫人们亲切合影

欧代理馆长发表了热情洋溢的讲话,她简要回顾了“三八”国际劳动妇女节的来历,重点介绍了中国妇女现状。她表示,新中国成立60多年来,中国妇女发扬自尊、自信、自立、自强的精神,活跃在我国经济社会建设的各个领域,为中华民族伟大复兴贡献着智慧与才干,涌现了无数巾帼英雄。欧说,各位嘉宾尽管来自不同国家,但作为女性,都有着共同的愿望,这就是祈盼幸福美好的生活,期望平等、和平、发展的环境,用自己的双手建设更加美丽的家园和更加繁荣的世界。最后她祝愿大家节日快乐,健康美丽、万事如意。

 

  来宾们欣赏总领馆大厨雕花手艺      孔子学院教室现场表演茶艺

茶会上播放了《舌尖上的中国》片段,并进行了厨艺展示与茶艺表演,受到中外来宾的高度赞誉。她们纷纷表示,此次茶会内容丰富,形式新颖,使大家了解到中华传统饮食文化的博大精深及中国普通民众的生活,度过了一个令人难忘而特别的妇女节。 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿