驻巴塞罗那总领事汤恒举行离任招待会
2017/04/26

  2017年4月25日,驻巴塞罗那总领事汤恒在总领馆举行离任招待会。加泰罗尼亚自治区农业厅厅长塞勒特、西班牙劳工与移民部驻加区办事处主任(前中央政府驻加区代表)亚诺斯、中央政府驻巴塞罗那副代表阿布拉内多、巴塞罗那省副省长布多、巴塞罗那市前市长特里亚斯、西班牙国家警察驻加区最高警长特拉波特,大区和巴塞罗那市外办、移民局代表等当地政界、警界、学术界和企业界人士,驻巴塞罗那领团,以及加区华侨华人、中资机构负责人、各界友好人士等近200人出席。

  汤恒总领事在讲话中积极评价加区在西班牙和欧洲的重要地位,以及在中西经贸往来中扮演的重要角色,表示在巴塞罗那近两年的工作生活使其亲身感受到了加区人民对中国的友好情谊,很荣幸亲眼见证并推动中国与加区各领域务实合作不断深化,中国侨胞不断发展壮大并积极融入当地社会,这段工作经历将成为他外交生涯中难忘的记忆和宝贵的财富。汤总领事感谢加区政府及各界对其工作的支持,希望双方进一步努力,继续为推动中国与加区友好合作关系发展贡献力量。

  秘鲁驻巴塞罗那总领事、巴塞罗那领团长罗雷亚代表领团全体成员向汤总领事赠送纪念牌,感谢汤总领事在任期间为领团执委会作出的贡献。

  招待会气氛感人,来宾们与汤总领事依依惜别,高度评价汤总领事在任内为推动双边关系发展、维护侨胞团结和谐所做的卓有成效的工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿