驻巴塞罗那总领馆派员出席中国国际货运航空公司巴塞罗那-上海航线推介会
2017/05/01

  2017年4月27日,中国国际货运航空公司(以下简称“国货航”)举办巴塞罗那-上海航线推介会,驻巴塞罗那总领馆代理馆长唐凌云副总领事、国货航常务副总裁任梓文,国航巴塞罗那营业部总经理张迎晖,以及国货航西班牙代理商、当地侨界代表等近百人出席活动。

  唐副总领事首先祝贺国货航巴塞罗那-上海航线开通。她表示,巴塞罗那和上海都是国际知名大都市,且同为两国经济、贸易、金融、物流中心,拥有丰富的旅游、文化资源。两市自2001年结为友好城市以来,开展了富有成效的合作,并促成巴塞罗那自由贸易区与上海浦东新区建立了交流合作关系。巴塞罗那是中西经贸合作的桥头堡,集中了90%的中国对西投资企业,中国与加区贸易占中西贸易总量的三分之一。巴塞罗那与上海货运直航的开通,顺应了双方不断增长的合作需求,架起了两地货运的空中桥梁,为中西两国产品进出口开辟了新的快捷、高效运输通道。唐副总领事指出,贸易畅通是中国“一带一路”国际合作倡议的宗旨之一,该倡议得到包括西班牙在内的沿线国家的积极响应和支持。下个月,拉霍伊首相将率团出席在北京举行的首届“一带一路”国际合作高峰论坛。在此背景下,巴塞罗那与上海货运直航的开通必将为双方扩大交流合作注入新活力。

  任副总裁和张总经理在致辞中表示,国货航巴塞罗那与上海货运直航的开通是国货航在欧洲确立双枢纽格局的又一举措,将进一步完善国货航在欧洲的货运物流体系,构建了中欧之间新的货物运输快速通道。作为中国唯一载旗飞行的航空公司,中国国际航空公司将积极搭建中西经贸、人文合作的桥梁,为促进中西、中欧关系发展作出应有贡献。

  活动期间,国航马德里营业部货运负责人进行了公司业务推介,唐副总领事与任副总裁为国货航西班牙公司优秀代理商颁奖。

  国货航是中国国际航空股份有限公司与香港国泰航空有限公司合资成立的货运航空公司。伴随中国国际航空公司直航航线的开通,该公司分别于2006年和2014年运营北京至马德里和北京至巴塞罗那货运直航航线,并承担萨拉戈萨对华货运包机任务。此次系该公司首次在西班牙举办推介活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿