驻巴塞罗那总领馆派员出席第五届巴塞罗那国际武术大赛
2017/05/06

  2017年5月6日,第五届巴塞罗那国际武术大赛在加泰罗尼亚自治区巴达洛纳市举行。中国驻巴塞罗那总领馆代理馆长唐凌云副总领事、巴达洛纳市市长多洛勒斯、市政府文化专员玛利亚、西班牙华星艺术团团长陈淑芬,以及中外武术爱好者500余人出席。

  唐凌云副总领事在开幕式上致辞,表示武术历史悠久,是中国特有的传统体育项目,也是中华文化的重要象征之一。近代以来,传统武术运动逐步走出中国,受到世界各国人民的认可与喜爱。在中国侨团和侨胞的大力推动下,武术在西班牙的影响日益广泛,不少当地人开始习练武术,各类武术团体和学校应运而生。希望通过今天的比赛,中外武术爱好者能够切磋技艺、以武会友,进一步深切感受中华文化的博大精深。唐副总领事向大赛主办方“西班牙华星艺术团”,以及给予活动大力支持的巴达洛纳市政府和亚洲之家表示感谢,并向长期以来致力于中国武术和中华文化推广的各界友人表示敬意。

  多洛勒斯市长表示很高兴看到该赛事再次在巴达洛纳市举办,此次活动恰逢该市一年一度的五月节,中国文化元素为节日增添了多元文化色彩。巴达洛纳市中国侨民群体数量众多,中国侨民为该市经济发展和文化多元化作出重要贡献,中国文化是该市文化的重要组成部分。此次活动是展示中华文化、增进双边文化交流的良好契机,希望该市市民能够在习练武术的同时,感受中华文化的魅力。

  比赛开始前,中外体育爱好者表演了精彩的舞龙舞狮、腰鼓和软骨功等节目,当地华文学校的孩子们还进行了生动的歌唱表演,赢得现场观众热烈掌声。

  第五届巴塞罗那国际武术大赛由“西班牙华星艺术团”主办,吸引了来自中国、西班牙、法国、意大利、波兰等十余个国家和地区的500余名选手参赛。他们中有几岁的小朋友,有身体硬朗的老者,均为武术运动爱好者。比赛将持续两天,项目囊括传统武术、现代武术、少林拳、太极拳、推手、中国式摔跤和散打七大类。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿