湖南省人大常委会代表团访问巴塞罗那
2017/07/06

  2017年 7月5日,中国驻巴塞罗那总领馆代理馆长唐凌云副总领事在总领馆会见正在巴塞罗那访问的湖南省人大常委会副主任刘莲玉一行。

  刘莲玉副主任介绍了湖南省经济社会发展情况,表示湖南历史底蕴厚重,资源丰富独特,后发优势明显,近年来在农业、机械制造、文化产业和脱贫等领域取得显著成果。当前,湖南正处于以创新促发展、以开放谋合作的重要发展阶段,将推进“创新引领,开放崛起”的发展战略,推动优势产业“走出去”,进一步扩大对外交往合作。刘副主任表示,西班牙地方政府积极促进企业国际化、重视开拓中国市场令代表团印象深刻,希望通过此访搭建湖南与加泰罗尼亚大区的合作桥梁,深挖双方互补优势,推动双方在农业、教育、旅游等领域合作。

  唐凌云副总领事简要介绍了加区基本情况,表示湖南与加区在农业、旅游等领域合作空间广阔。驻巴塞罗那总领馆高度重视促进国内地方省市与加区友好往来,愿为湖南与加区开展合作牵线搭桥。

  7月6日,刘副主任一行与加区农业厅农产品推广局相关负责人进行工作会谈,双方就推进湖南与加区开展地方交往和农业等领域合作深入交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿