驻巴塞罗那总领馆派员出席丽水—巴塞罗那中学生交流活动
2017/07/12

  2017年7月11日,2017年度“丽水—巴塞罗那友谊之桥”学生互访项目启动仪式在巴塞罗那罗伯特宫举行,西班牙教师学院院长坎布拉、加泰罗尼亚自治区学校委员会主席方特、浙江省丽水市外侨办副主任潘建亮,以及丽水市2所中学和加区8所中学近200名师生出席,中国驻巴塞罗那总领馆代理馆长唐凌云副总领事应邀出席并致辞。

  坎布拉院长简要介绍了“丽水—巴塞罗那友谊之桥”学生互访项目的基本情况,表示该项目是2013年浙江省和加区各18所中学建立姊妹学校框架下的交流项目,旨在深化中西两国人民友谊,拉近两国青少年的距离,促进两国文化交流。她回顾了去年首次学生互访取得的可喜成果,对各参与院校对项目给予的大力支持表示感谢。

  唐凌云副总领事对远道而来的丽水市60余名师生表示热烈欢迎,并愉快地回忆起去年夏天总领馆为加区首批赴华交流的30余名中学生举办“开放日”的场景。她指出,国之交在于民相亲,民间交往是国与国开展务实合作的基础和动力。中学阶段不仅是学习文化知识的黄金期,也是人生观、价值观、世界观形成的关键期。希望丽水市和加区的中学生朋友们通过互访交流,增进对彼此国情的客观了解,探索和挖掘中西两国友好合作的潜力和互补性,夯实中西人民的传统友谊,早日成长为中西关系的建设者和传承者。

  双方学生代表进行了热情洋溢的发言,对此次交流的期待之情溢于言表,他们乐观向上的精神风貌感染了在场的每一个人。

  2016年7月,加区5所中学共31名学生应邀前往浙江省杭州市和丽水市进行为期10天的参访。今年,来自丽水市的60余名学生将深入加区中学生家庭进行10天的一对一学习交流。该项目由西班牙教师学院、西班牙双丽集团和丽水市人民政府共同举办。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿