驻巴塞罗那总领事林楠会见国家开发银行陕西分行行长成永旭
2017/09/09

  2017年9月8日,中国驻巴塞罗那总领事林楠在总领馆会见来访的国家开发银行陕西分行行长成永旭一行。

  成行长介绍了国家开发银行陕西分行基本情况和该行西葡工作组在西班牙业务开展情况,表示国开行作为政策性银行,始终以服务国家战略为宗旨,积极贯彻国家“走出去”战略。作为国开行西葡业务的负责机构,陕西分行希抓住中西友好关系发展机遇,挖掘两国在金融、优势产能和环保等领域合作潜力,为双方企业深化合作提供融资服务,助力中西关系发展和“一带一路”建设。

  林楠总领事简要介绍了西班牙加泰罗尼亚自治区政治经济形势和中国与加区经贸合作情况,赞赏国开行作为金融机构,在贯彻落实国家总体发展战略等方面发挥的独特作用,并针对该行在西安全、合法经营等问题提出建议。林总领事表示,总领馆愿与该行沟通配合、共享信息,共同促进中西经贸关系深入发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿