驻巴塞罗那总领事林楠出席西班牙巴塞罗那“华助中心”成立仪式
2017/12/19

  2017年12月18日,西班牙巴塞罗那“华助中心”成立仪式在巴塞罗那举行,加泰罗尼亚自治区侨团代表70余人出席活动,驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席并致辞。

  林楠总领事表示,“华助中心”是中国政府凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、同圆共享“中国梦”的重要举措,为促进华侨华人在当地生存与发展发挥了积极作用。林总领事感谢加区侨胞为巴塞罗那“华助中心”设立作出的努力,赞赏该中心在筹备过程中陆续开展了卓有成效的工作,希望巴塞罗那“华助中心”在十九大精神指引下发扬互帮互助精神、保持团结协作传统、秉承有效服务理念,不断完善运行机制,积极统筹加区侨界资源,搭建“面向全侨,服务侨胞”的自助自救平台,成为推动华侨华人“融入当地、守望相助”的温暖之家。

  巴塞罗那“华助中心”主任金浩介绍了该中心组织机制及明年的工作设想,表示将认真履职、不辱使命,与富有爱心、乐于奉献的加区侨胞一道,坚持“关爱、帮扶、融入”的理念,致力于维护侨胞利益,为解决侨胞困难办实事,将该中心建设成加区侨胞的公益服务平台。

  仪式现场,林楠总领事与金浩主任一起为中心揭牌,并为该中心常务理事单位和常务理事等组成人员发放证书。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿