驻巴塞罗那总领事林楠出席浙江省侨商回归与引进工作巴塞罗那联络处揭牌仪式
2017/12/21

  2017年12月21日,浙江省侨商回归与引进工作巴塞罗那联络处揭牌仪式在巴塞罗那举行。联络处主任、西班牙温州总商会会长张永树,驻巴塞罗那中资机构代表,加泰罗尼亚自治区侨界代表及西班牙企业界代表等30余人出席,中国驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席并致辞。

  林楠总领事表示,浙江是中国经济大省,国民生产总值和人均收入均位居全国前列。浙商是旅西华侨华人重要组成部分,是中西关系发展的推动者和生力军。林总领事赞赏浙籍华商广泛参与“一带一路”合作倡议,积极回国投资兴业,支持中国扶贫事业,表示浙江省侨商回归与引进工作联络处在巴塞罗那的挂牌将进一步搭建旅西侨胞与国内对接桥梁。希望西班牙温州总商会作为新生代侨团以及重要的华商社团,发挥纽带作用,推动侨胞积极参与国内经济建设和中西经贸合作的大潮之中。林总领事表示,习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会所做的报告中指出,中国将坚持对外开放的基本国策,坚持打开国门搞建设,促进贸易和投资自由化便利化,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。明年中西两国将迎来建交45周年,希望广大侨胞和西企业家抓住中国经济发展机遇,乘着中西经济关系发展的大势,为中西关系发展贡献力量。中国驻巴塞罗那总领馆将在十九大会议精神的指引下,与各界人士一道,推动中西友好合作关系迎来更加美好的明天。

  张永树主任感谢社会各界对温州总商会给予的信任与支持,表示将不辜负国内有关部门的重托,推动浙江籍侨商“走出去、引进来”,用实际行动促进中西经贸合作深入发展。

  仪式现场,林总领事与张永树主任一起为联络处揭牌。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿