林楠总领事出席西班牙中华古乐协会迎新春晚会
2018/01/04

  2018年1月2日,中国驻巴塞罗那总领事林楠出席西班牙中华古乐协会迎新春晚会。巴塞罗那省政府社会福利事务助理埃斯特维、加区主要侨团负责人、中华古乐协会会员等100余人出席活动。

  林楠总领事在致辞中首先向来宾致以新年问候,表示中国古典音乐是中国传统文化的重要组成部分,也是中华民族璀璨的艺术瑰宝。她高度评价西班牙中华古乐协会为传承与传播中华传统文化、促进中西文化交流所发挥的积极作用。林总领事说,近年来,在当地侨胞和侨团积极推动下,中国文化已成为当地社会多元文化的重要组成部分,巴塞罗那市政府将新春盛装游行作为品牌文化活动,加区不少市镇将庆祝春节、元宵节、端午节作为固定文化活动,越来越多的侨界文艺团组活跃在当地文化舞台。她勉励侨胞继续发挥中华文化海外传播“最前沿”的优势,坚定文化自信,勇于创新、开拓进取,为中国文化在西班牙的传承与发展、增进中西两国民间友好交往作出更大贡献。

  晚会上,西班牙中华古乐协会会员与侨界文艺爱好者共同表演了戏曲、民族舞蹈等独具中国文化特色的节目。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿