驻巴塞罗那总领事林楠出席《丝路永恒》儿童英语音乐剧演出
2018/02/05

  2018年2月3日,北京师范大学亚太实验学校原创儿童英语音乐剧《丝路永恒》演出在巴塞罗那的加泰罗尼亚音乐宫举行。北师大基础教育合作办学平台副主任罗丽,萨马兰奇体育发展基金会理事胡安·安东尼奥·萨马兰奇,西班牙纳马体育、西班牙天使艺术协会、亚洲之家、当地艺术学校等机构负责人,以及中外方观众500余人出席。驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席。

  音乐剧通过讲述小女孩寻访丝绸之路的故事,引领观众回顾了这段古老的历史,向大家传递了丝路精神永恒的真谛。美好空灵的童声合唱令人如痴如醉,生动完美的表演让人赞叹不已,奇幻缜密的故事情节时刻牵动观众的心,小演员们纯正的英语和娴熟的表演得到了观众的阵阵热烈掌声。大家在小演员们的表演中感动着不同文明、不同民族的相互交融和美好情谊。

  演出结束后,林楠总领事与萨马兰奇理事、罗丽副主任、音乐剧导演、英国表演艺术认证学院首席执行官凯尔格伦各主办单位负责人进行简短交流。林总领事对演出成功表示祝贺,并表示,该剧以儿童的视角、戏剧的形式演绎了“丝绸之路”经典故事,传承和发扬了历史悠久的丝路精神,为中西两国文化交流架起了一座桥梁。

  《丝路永恒》儿童英语音乐剧系北师大基础教育合作办学平台与萨马兰奇体育发展基金会共同发起的“一带一路”艺体共享计划的一个项目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿