中国驻巴塞罗那总领馆举行“三八”国际妇女节招待会
2018/03/09

  2018年3月8日,中国驻巴塞罗那总领馆被鲜花装点一新,驻巴塞罗那总领事林楠在总领馆举行“三八”国际妇女节招待会。西班牙加泰罗尼亚自治区政界、企业界、文化及学术界、驻巴塞罗那领团等女性友人出席招待会。

  林楠总领事在致辞中向来宾致以节日的祝福,简要介绍了中国政府为争取妇女权益所做的努力和取得的成果,高度评价西班牙女性在当地社会发展中发挥的重要作用。林总领事表示,2017年中西战略伙伴关系深入发展,政治互信不断加强,各领域务实合作成果显著,她感谢中西两国女性友人为此做出的贡献。林总领事表示,2018年是中西建交45周年,两国关系发展面临新的历史机遇,中国愿与包括西班牙在内的世界各国一道,积极推进构建新型国际关系、构建人类命运共同体,为世界和平和人类发展贡献力量,希望有更多女性投入到世界各国友好交往当中,共同促进各国人民交流与合作取得更大发展。

  来宾代表西班牙亚洲之家秘书长里瓦赞赏加区中国女性侨民是能力杰出、充满活力的群体,用勤劳与智慧促进着家庭和谐和当地社会发展。她表示,亚洲之家愿抓住中西关系的历史发展机遇,推动女性为两国友好交流发挥更大作用。

  驻巴塞罗那领团长、秘鲁总领事劳来亚在讲话中回顾了长期以来女性为争取自身权益作出的努力和取得的成绩,呼吁更多人关注世界各地需要帮助的女性,为改善女性地位、促进性别平等贡献力量。

 

 

  招待会期间还表演了精彩的文艺节目,悠扬动听的小提琴合奏、欢快喜庆的民族舞蹈、刚柔并济的太极展示让来宾领略了中西文化的风采与中国女性表演家的魅力。大家亲切交流,互致节日问候,总领馆精心制作的美食得到了来宾们的一致好评,两个小时的招待会在温馨祥和的氛围中落下帷幕。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿