驻巴塞罗那总领事林楠赴赫罗纳省走访
2018/03/18

  2018年3月16至17日,驻巴塞罗那总领事林楠赴西班牙加泰罗尼亚自治区赫罗纳省走访。

  3月16日,林楠总领事前往比拉玛亚市走访西班牙米盖尔食品集团,与该集团总裁莱蒙等公司高管举行会谈。莱介绍说,西班牙米盖尔食品集团是西班牙领先的食品分销批发、品牌运营及供应链管理企业,拥有90多年的发展历史,2015年,米盖尔集团被中国上海光明食品集团全资子公司上海糖酒集团收购后,不仅获得了新的发展动能,也实现了与中国市场的业务协同与对接。2016年,集团获得营业收入10.53亿欧元。莱高度评价中国经济发展成就和食品领域巨大发展潜力,表示该集团将进一步借助母公司平台,进一步拓展中国市场,为推动两国经贸合作贡献力量。

 

  林总领事对米盖尔集团近年来取得的可喜发展成果表示祝贺。她指出,“民以食为天”,中国政府高度重视食品安全管理和食品品质提升,米盖尔集团作为西班牙历史悠久的优秀食品企业在上述领域经验丰富,希望能将更多的产品和生产经验带到中国。2018年是中国改革开放40周年和中西两国建交45周年,11月将在上海举行首届中国国际进口博览会,希望该集团利用资源和平台优势,把握中西友好关系发展的历史机遇,深化对华交流合作,实现互利共赢,中国驻巴塞罗那总领馆愿提供支持。

  随后,林总领事还在莱蒙等的陪同下参观了集团的食品分销区。

 

  3月17日,林总领事在西班牙华侨华人企业发展协会负责人陪同下,走访了华侨华人百货店、律师事务所、餐馆和酒吧,详细了解其经营状况和遇到的问题。林总领事赞扬当地华商勤劳务实、积极进取的精神,希望华商守法合规经营,积极融入当地社会,同时密切关注当地政局发展,加强安全防范,表示,总领馆将一如既往地推动华商在当地生存与发展,维护广大侨胞的合法权益。

 

  当天,林总领事走访了赫罗纳孔子学校——中国文化中心以及赫罗纳华文教育中心,分别在学校负责人陪同下,参观了两所学校的办学设施,了解了学校的基本情况与办学困难,并走进课堂,亲切问候师生。林总领事感谢两校负责人为促进当地华文教育发展作出的不懈努力,鼓励学生们勤奋读书,不辜负老师和家长的殷切期望,并表达了总领馆对当地华教事业的关心与支持,还分别向两所学校赠送了中文书籍。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿