驻巴塞罗那总领事林楠会见西班牙中央政府驻加泰罗尼亚自治区代表米约
2018/03/28

  2018年3月27日,中国驻巴塞罗那总领事林楠会见西班牙中央政府驻加泰罗尼亚自治区代表米约。

  林总领事表示,中西友谊源远流长,近年来,两国全面战略伙伴关系不断深化,高层交往日益密切,务实合作成果显著,中方提出的“一带一路”合作倡议得到西班牙的积极响应,双方在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持,中国政府坚定支持西班牙政府维护国家统一、民族团结和领土完整所做努力,坚决反对分裂国家、破坏法治的行为。林总领事简要介绍了中国侨民在加区的分布和发展情况,感谢代表处一直以来对中国侨民在当地生存发展的关注与支持。林总领事表示,今年是中西建交45周年,中国驻巴塞罗那总领馆愿与代表处一道努力,充分发挥双方互补优势,进一步深化各领域务实合作,推动中西关系不断取得新的发展成果。

  米约表示,西班牙政府高度重视对华关系,积极致力于深化双边政治交往和各领域务实合作,近年来两国直航航线的陆续开通,为中西人民促进交往、加深了解开辟了新渠道。米表示,当前加区政治形势复杂,西政府有信心、有能力维护司法权威,保持社会稳定,保障公民权益。米高度赞赏中国政府给予西方的有力支持,表示西班牙坚定奉行一个中国政策,将继续在涉及中国核心利益问题上给予中方理解和支持。代表处愿与中国驻巴塞罗那总领馆加强沟通协调,共同处理好双方关切的重要问题,进一步促进两国各领域务实合作,为中西战略伙伴关系发展贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿