中国驻巴塞罗那总领馆赴塔拉戈纳现场办公
2018/07/03

  2018年6月29日,中国驻巴塞罗那总领馆领事处赴塔拉戈纳现场办公,接待华侨约300人,受理护照、公证申请120余份,接受各类领事证件业务咨询200余起。

  针对当地侨胞工作繁忙,夫妻二人无法同时陪同未成年子女办照的情况,总领馆采取父母一方先带孩子办理,另一方随后来办公现场补齐材料和签名的变通做法。对于材料不全的申请人,总领馆继续采取“先收后补”的方式,即“一次性告知”申请人所缺材料,并允许以电子邮件、微信、邮寄等方式补齐材料,避免申请人多次往返。此外,为不影响申请人工作和学习,总领馆午休时间即开始办公,以保证侨胞顺利递交申请。

  侨胞们表示,今年已是总领馆连续第四年到塔拉戈那现场办公,大家已习惯于关注异地办公消息,踏踏实实等待上门服务。总领馆利用非对外办公时间赶到塔拉戈纳提供领事证件服务,并采取父母先后到场、“一次性告知”、网上补交材料等变通方式,为侨胞带来了实实在在的便利,充分体现了中国政府对广大侨胞的关心和外交为民的工作作风。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿