驻巴塞罗那总领事林楠会见国家开发银行董事长胡怀邦
2018/07/10

  2018年7月9日,驻巴塞罗那总领事林楠在总领馆会见国家开发银行董事长胡怀邦一行。

  胡怀邦董事长介绍了国开行及其国际业务拓展情况,表示国开行始终秉承服务国家战略的宗旨,推动重大项目实施,支持“一带一路”建设,配合国家开展经济外交。胡董事长积极评价中国与西班牙经贸合作的发展潜力,表示该行在未来将积极拓展在西业务,为双方企业深化合作提供金融服务,为中西友好合作进一步发展贡献力量。

  林楠总领事介绍了西班牙加泰罗尼亚自治区基本情况和中国与加区经贸合作现状,赞赏国开行作为开发性金融银行,在贯彻落实国家总体发展战略等方面发挥重要作用,是支持企业“走出去”的典范。希望国开行在“一带一路”合作倡议下,抓住中国与西班牙友好关系发展势头,推动该行在西业务取得更大发展。

  林总领事还与胡董事长结合当前加区政治经济形势,就该行在加区开展业务面临的机遇和挑战进行了深入交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿