驻巴塞罗那总领事林楠会见西班牙加泰罗尼亚自治区贸易投资促进局代表
2018/07/19

  2018年7月18日,驻巴塞罗那总领事林楠在总领馆会见西班牙加泰罗尼亚自治区(简称加区)贸易投资促进局机构与国际关系处主任卡萨斯,外企与投资处主任博法鲁伊陪同会见。

  卡萨斯主任高度评价中国在维护世界多边贸易体制方面发挥的重要作用,赞扬中国提出的“一带一路”合作倡议为沿线国家带来的合作机遇,强调西班牙将中国视为重要的经贸合作伙伴,加区是西班牙对华贸易最活跃的自治区,双方贸易额占中西贸易总额的三分之一以上,西班牙对华出口的26%来自加区。中国企业在食品、物流、机械制造、港口建设等领域与加区企业开展了卓有成效的合作。当前,加区政局趋稳,投资环境不断改善,加区贸易投资促进局愿推动中国企业继续来加区投资合作,并将为中国企业提供周到的服务和支持。

  林楠总领事积极评价近年来中国与加区经贸合作取得的成果及加区在中西贸易中的重要地位,表示加区在旅游、会展、物流、生物科技等领域技术先进、经验丰富,具有国际竞争力,中国企业愿加强与加区在上述领域的合作。林总领事介绍了在加区中资企业和侨资企业的基本情况,感谢贸易投资促进局为上述企业提供的支持,希进一步发挥企业资源优势,不断扩大合作成果。林总领事还简要介绍了中国对外开放政策,表示今年是中国改革开放40周年,也是中西两国建交45周年,中西合作将迎来更多机遇,总领馆愿与该局一道,共同推动中国与加区经贸关系深入发展。

  双方还就加区政治经济形势深入交换了意见。

  加区贸易投资促进局是加区企业和知识厅下设机构,主要职能是提升加区企业国际竞争力、吸引外资并为在加区外国企业提供融资支持、资源对接、商业选址、信息交流等方面的服务。该局目前在中国北京、上海、香港分别设有办事处。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿