驻巴塞罗那总领事林楠走访巴塞罗那华助中心
2018/08/03

  2018年8月2日,中国驻巴塞罗那总领事林楠走访巴塞罗那华助中心,并与该中心主任金浩及理事会成员进行交流。

  林楠总领事积极评价巴塞罗那华助中心自2017年底成立以来,秉承积极、务实的工作作风,为解决加泰罗尼亚自治区困难侨胞的实际问题、促进华侨华人在当地生存与发展发挥的积极作用。她表示,华助中心已成为总领馆开展领侨工作的重要抓手之一,希望该中心在今后的发展中,明确思路,掌握方法,继续坚持维护侨界团结协作,充分发挥引导作用,促进侨胞在加区的长远发展。林总领事鼓励该中心不断推动运行机制规范化,加强学习,注重培养新生力量。总领馆愿始终与该中心一道,积极发挥桥梁作用,共同努力搭建“面向全侨,服务侨胞”的自助自救体系平台,打造华侨华人“融入当地、守望相助、同舟共济”的温暖之家。

  金浩主任介绍了巴塞罗那华助中心的发展现状和运行机制,并通过具体事例汇报了中心在发展过程中取得的成绩和遇到的问题,感谢总领馆一直以来对该中心开展工作给予的支持与引导。他表示,该中心肩负的使命艰巨、责任重大,始终将维护加区侨界和谐作为首要任务,积极践行“关爱、帮扶、融入”理念,今后将强化该中心的带头作用,加强侨胞融入和对侨引导,做到积极有为,不断提升服务意识和水平,为反映侨胞诉求、维护侨胞合法权益、助力侨胞融入当地作贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿