驻巴塞罗那总领事林楠走访巴塞罗那中国签证申请服务中心
2018/08/11

  2018年8月10日,驻巴塞罗那总领事林楠在巴塞罗那中国签证申请服务中心试营业当日走访该中心,并与中心负责人就中心工作进行交流,副总领事陆慈君、领事处主任王洁陪同。

  林楠总领事首先祝贺中国签证申请服务中心落户巴塞罗那,表示中心地理位置便捷,对外接待时间充裕,办证环境良好,有利于提升签证申请人“用户体验”,是大国办外交的生动体现。希望中心工作人员不断熟悉业务,加强专业素养,为申请人提供优质签证服务。中心负责人表示将在业务上精益求精,实现中心顺利平稳运营。

  近年来,随着世界经济全球化不断发展和中国改革开放不断深化,中外人员往来日趋频繁,赴华签证申请量急剧增加。为便利人员往来,借鉴世界上不少国家的作法,一些签证量较大的中国驻外使领馆引入签证申请中心这一新的模式,为申请人提供更加全面、高效的服务。截至目前,中国签证申请服务中心已覆盖5大洲32个国家和地区,数量达到68家。巴塞罗那中国签证申请服务中心将于2018年8月13日正式营业,驻巴塞罗那总领馆不再接受普通签证申请。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿