驻巴塞罗那总领事林楠出席 “8·17”巴塞罗那恐怖袭击一周年悼念活动
2018/08/20

  2018年8月17日,西班牙加泰罗尼亚自治区巴塞罗那市政府在市中心加泰罗尼亚广场举行“8·17”巴塞罗那恐怖袭击一周年悼念活动。西班牙国王费利佩六世、王后莱蒂西亚、首相桑切斯、加泰罗尼亚自治区主席托拉、巴塞罗那市长克劳、中央政府驻加区代表古妮叶拉、加区政府主要官员、各主要政党负责人、驻巴塞罗那领团、“8·17”恐袭遇难者家属和伤员代表、巴塞罗那市民等参加。中国驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席活动。

  本次活动口号为“巴塞罗那—和平之城”,旨在悼念“8·17”恐袭遇难者,安慰伤者,感谢参与救援的警察和医护人员,表达对恐怖主义的强烈谴责,传递巴塞罗那爱好和平的心声。活动现场,表演者分别用八种语言进行了以珍爱和平为主题的诗朗诵,巴塞罗那市立音乐学校合唱队演唱了歌颂和平的歌曲。活动开始前,托拉主席及加区政府主要官员、古妮叶拉代表、克劳市长等与遇难者家属一道在兰布拉大街恐袭发生地向遇难者敬献鲜花。

  林楠总领事在现场对“8·17”恐袭遇难者表达了深深的哀悼,并与古妮叶拉代表、加泰罗尼亚议会公民党发言人阿里马达斯等就当地治安形势、反恐举措等进行了交流,林总领事向对方表达了中国政府反对一切形式恐怖主义的坚定立场以及对西班牙打击恐怖主义行动的支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿