中国驻巴塞罗那总领事林楠出席西班牙华商女企业家协会成立庆典暨“青商”回归推荐会
2018/08/28

  2018年8月26日,西班牙华商女企业家协会成立庆典暨“青商”回归推荐会在巴塞罗那海上皇宫举行。西班牙加泰罗尼亚自治区(简称加区)圣苏珊娜市长坎波列尔、巴达洛纳市副市长冈萨雷斯、加区外事、机构关系与政务公开厅对外关系处主任博雷利、浙江省丽水市青田县县长周和平、加区中资机构、主要侨团代表和当地友人等300余人出席。中国驻巴塞罗那总领事林楠受邀出席并致辞。

  林楠总领事在致辞中积极评价加区华商女企业家在扛起家庭重担的同时,积极参与或独立承担企业对外经营业务,展现出当代女性华商积极向上的形象和责任担当。希望西班牙华商女企业家协会的成立进一步增强女性侨胞的凝聚力和向心力,为女性华商在当地发展营造良好环境,同时开拓创新、锐意进取,促进内部和侨团之间以及加区女性侨胞的团结和谐,发挥自身优势切实维护女性侨胞合法权益,引导女性华商守法经营、加强法律知识学习。林总领事表示,在世界经济形势纷繁复杂,贸易保护主义和单边主义日益抬头的背景下,中国始终保持战略定力,始终保持必胜的决心,始终坚持走改革开放的正确之路。她高度赞扬青田籍华商为西班牙经济发展做出的积极贡献,希望大家抓住新时代中国对外开放的历史大势,把握中西建交45周年、双边关系深入发展的良好机遇,主动参与“一带一路”建设和中西经贸合作,积极回国投资兴业,服务国内经济建设、助力中西关系发展。

  冈萨雷斯副市长表示,女性华商背井离乡来到西班牙,不仅要面对陌生的环境,还要平衡好家庭和事业的关系。她赞赏独立、勤劳、勇敢的女性华商在实现自我人生价值的过程中为当地经济社会发展做出的重要贡献。冈强调,西班牙政府始终致力于推动男女平等事业,巴达洛纳市政府将一如既往地为女性华商在当地的发展提供支持和帮助。

  周和平县长表示,广大青田籍侨胞走出国门,在当地站稳脚跟,用自身发展生动讲述中国故事、传播中国精神。西班牙华商女企业家协会成立是青田侨务工作的一件大事,希望协会团结奋进、不忘家国情怀、尽展巾帼风采。周县长介绍了青田县深入落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在经济发展、涉侨资源转化、涉侨服务等方面取得的积极成果,强调祖(籍)国和家乡始终是海外侨胞生存发展的坚强后盾,他希望青田籍侨胞遵守法律、诚信经营、团结互助,加强与家乡沟通,为推进中西交流、“一带一路”建设作出更大贡献。

  叶晓红会长感谢社会各界对协会成立给予的支持和帮助,表示协会将推进组织建设,联系和团结侨界;始终将华商利益放在首位,切实做好服务工作;关注和引导华侨华人青少年成长,为华商发展培养后续力量;积极参与慈善事业,为华商在当地营造良好的发展环境。

  活动期间,青田县分别与西班牙企业、侨团签署合作协议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿