驻巴塞罗那总领事林楠赴圣乔安德德乌斯医院探望中国患儿及家长
2018/09/23

  2018年9月21日,在中秋节来临之际,中国驻巴塞罗那总领事林楠前往圣乔安德德乌斯医院,探望在该院接受治疗的中国患儿及家长,并与他们进行亲切交流。医院国际和私人照料部负责人阿里亚斯、患儿和家长以及华侨华人志愿者代表等近60人参加了交流活动。

  林总领事首先向大家致以节日问候,并表示,在此接受治疗的中国患儿家庭是特殊的群体,也是总领馆提供领事服务的重要工作对象,她本人因外事活动意外了解到这个群体,心里一直十分挂念。总领馆很快联系了当地华侨华人志愿者,为患儿家庭提供力所能及的帮助,搭建起患儿家庭、医院、侨界沟通的桥梁。目前,这一机制运转成效显著,不仅增强了大家的凝聚力,也帮助他们解决了很多实际困难,她代表总领馆向医院和华侨华人志愿者表示感谢。林总领事鼓励患儿家长坚强面对生活中的困难,积极乐观地引导孩子配合医院治疗,总领馆将继续为他们提供积极的支持和帮助。

  患儿家长代表感谢总领馆和当地热心侨胞给予的关心和帮助,让他们虽经历不幸,但身在异乡却仍深切感受到祖国亲人的温暖,这份温暖给了他们陪伴孩子战胜病魔的勇气,他们也一定会让孩子懂得、珍惜并延续这份爱心。

  华侨华人志愿者负责人徐凯表示,很多热心侨胞主动加入志愿者团队,目前志愿者人数已达50余人,他们为患儿家庭提供翻译、交通、陪护等多方位服务,并组织了参观、游艺等活动。更令人感动的是,一些患儿的家长也加入志愿者队伍,利用专业背景为侨胞提供免费法律咨询服务。

  院方代表表示,医院十分重视在该院治疗的中国患儿家庭,已配备专业的中文医护人员,并愿进一步加强与中国患儿家庭的沟通与交流。

  活动期间,林总领事及领馆工作人员与患儿家长深入交流,并回答了他们在领事证件等方面遇到的问题。林总领事并代表总领馆向患儿家庭赠送了中秋月饼,部分侨团、华侨志愿者代表向他们赠送了玩具和文具。

  交流活动前,林楠总领事还在医院负责人的陪同下,探望了住院治疗的患儿。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿