驻巴塞罗那总领事林楠出席第二届荔枝国际电影节闭幕式
2018/09/24

  2018年9月21日,第二届荔枝国际电影节闭幕式在巴塞罗那举行,中国驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席。荔枝国际电影节创始人林宇、本届电影节主席阿德里安、中外电影爱好者出席活动。

  林楠总领事为闭幕式致辞。林总领事向本届电影节成功举办表示祝贺。她积极评价荔枝国际电影节在推动优秀中国电影走出去,传播优秀中华文化方面发挥的作用,感谢主办方为连续两年筹办电影节付出的努力,希望这支年轻而富有活力的中外电影爱好者将电影节越办越好。她表示,文化无国界,电影作为一种艺术表现方式,更是展示各国文化的重要渠道。中国电影自新中国成立后,特别是改革开放后得到了长足的发展,中国快速的经济增长促进了文化繁荣。林总领事表示,中国与西班牙历史悠久、文化璀璨,两国相互欣赏、互相借鉴。近些年来,中西双边关系不断深化,两国人民友谊日益密切,人文与文化交流日渐频繁。值中西两国建交45周年之际,总领馆将与更多热衷于传播中华文化的中西友好人士一道,为增进两国文化交流与合作贡献力量。

  创始人林宇简要介绍了荔枝国际电影节,感谢各方为筹办本届电影节给予的支持。他表示,希望通过举办该电影节,从不同角度展现中国电影的魅力,增加当地民众对中国电影的了解。今后将继续做好中国电影在西班牙的推广工作,将对电影的热爱凝聚成传承中华文化的力量,让中西两国人民的友谊像荔枝树一样茁壮成长。

  活动现场,座无虚席,轻扬的乐队演奏让气氛更加欢快轻松。其间,主办方还颁发了最佳导演、最佳影片等四个奖项,并放映了闭幕电影《爱情万岁》。

  第一届荔枝国际电影节于2017年9月在巴塞罗那举办,主题是“轻功夫”。本届电影节以“九十年代的爱情”为主题,在马德里和巴塞罗那两地举办。明年将举办第三届,主题为“青春”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿