驻巴塞罗那总领馆举行国庆69周年招待会
2018/09/28

  2018年9月27日,金秋时节的巴塞罗那清风送爽、秋色宜人,驻巴塞罗那总领馆装饰一新,驻巴塞罗那总领事林楠在馆内举行庆祝中华人民共和国成立69周年招待会。西班牙中央政府驻加泰罗尼亚自治区(以下简称加区)副代表加西亚、巴塞罗那省巴达洛纳市第一副市长刚萨雷斯、巴塞罗那市政府移民和多元文化事务专员洛佩斯等政府官员、当地各界友好人士、驻巴塞罗那领团、中资机构、华侨华人和留学生代表等逾350人出席。

  应邀参加活动的西班牙天使艺术合唱团用优美的童声演唱了国歌,为招待会拉开序幕。林楠总领事发表了热情洋溢的致辞,她回顾了新中国成立以来,特别是改革开放四十年来中国各领域取得的非凡成就,着重介绍了“一带一路”合作倡议提出五年来取得的重要发展成果。林总领事表示,中国将坚定维护多边贸易体制,始终不渝地坚持对外开放的基本国策,致力于构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,构建持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的人类命运共同体,为世界发展和稳定贡献更大力量。

  林总领事指出,中西建交45年来,全面战略伙伴关系不断深化,政治互信日益巩固、务实合作长足发展、人文交流愈发活跃。在两国关系推动下,加区与中国地方省市务实合作取得积极进展。中方愿与西方一道,继续深化合作,不断提升中西关系发展水平,造福两国人民。

  林总领事希望加区侨胞继续秉承爱国爱乡优良传统,积极支持祖(籍)国统一大业和经济发展建设,用勤劳与智慧为中西关系添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。总领馆将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“以人民为中心”的理念,与各方一道,竭诚为侨胞提供热情周到的领事服务,让大家在加区工作、生活学习更加便利、舒心。

  招待会上,嘉宾们畅叙友谊,共话合作。来宾纷纷对新中国成立69周年表示祝贺,盛赞中国改革开放以来取得的发展成就,认为中国的对外开放为世界各国创造了机遇。华侨华人、中资机构和留学生代表们表示,快速发展的祖(籍)国是海外中国人最坚强的后盾,他们的自豪感不断提升,愿发挥自身资源优势,为国家发展贡献力量。

  招待会现场气氛热烈,来自当地中餐厅的厨师现场为来宾展示了中国传统美食制作工艺,吸引众多来宾驻足观赏品尝,天使艺术合唱团小演员深情演唱了《大海啊,故乡》、《我的白马》等中西文经典曲目,博得现场来宾阵阵掌声。总领馆还为来宾发放了《这里是西藏》(加泰罗尼亚语)、《第三极》(西班牙语)光盘以及中国城市宣传材料。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿