驻巴塞罗那总领事林楠会见四川省侨务办公室主任文甦
2019/04/23

  2019年4月22日,驻巴塞罗那总领事林楠会见四川省侨务办公室主任文甦一行。

  文主任介绍了四川省侨办承办的2019年“中餐繁荣团”“中医关怀团”活动有关情况,对总领馆和旅西侨胞的大力支持表示感谢,期待在巴塞罗那期间,中医义诊、中餐培训展示等活动能更加精彩,取得实效,在服务侨界的基础上,进一步促进中华文化在当地社会的传播推广。文主任表示,四川省侨办将继续扎实推进国家“海外惠侨工程”,愿同总领馆和加区侨界一道,进一步推进中西人文交流。

  林总领事欢迎“中餐繁荣团”“中医关怀团”访问巴塞罗那,并表示中医、中餐和戏曲是中国传统文化的重要组成部分,代表团此行将三者融为一体,相信将更好地增进当地社会对四川和中国文化的了解。总领馆愿与四川省侨办密切配合,共同办好有关活动。期待国内更多文化团组访问西班牙加泰罗尼亚自治区,增进彼此了解,促进中西人文交流和中西关系不断深入发展。

  双方还就当地政治、经济、文化和侨情等交换了看法。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿