驻巴塞罗那总领事林楠为首批移动支付服务使用者发件
2019/04/24

  2019年4月24日,驻巴塞罗那总领事林楠到总领馆领事处视察工作,检查证件工作规范化、对外服务、便民措施落实情况等。

  林楠总领事向全体工作人员强调,领事证件工作是总领馆一项重要工作,是展现驻外使领馆“以人民为中心”工作作风的重要窗口。工作人员既要熟悉政策,规范操作,又要服务亲切,便民惠民,不断提高证件工作质量和效率,使申请人有更多获得感。

  检查过程中,两名到巴塞罗那旅游、因丢失护照而申请旅行证的中国公民来到发件窗口取件,并利用总领馆刚开通的移动支付服务成功缴纳了证件费用。林总领事主动向他们询问在巴塞罗那的经历和在总领馆的办证体验,并亲手操作了收费和发件工作。林总领事告诉申请人,他们是第一批使用总领馆移动支付服务的公民,这是总领馆近期出台的一项新的便民措施,希望能帮助申请人解决实际问题,使支付更为便捷。林总领事还提醒申请人,巴塞罗那虽整体治安情况良好,但偷盗现象较为严重,出门在外一定要注意人身和财产安全,提高防范意识。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿