驻巴塞罗那总领馆副总领事陆慈君出席西班牙公益慈善演唱会
2019/06/10

  2019年6月9日,由西班牙温州总商会主办的“献礼中华人民共和国成立70周年华诞——传唱经典·情系中华”西班牙公益慈善演唱会在巴塞罗那演艺厅(L’Auditori)隆重举行。驻巴塞罗那总领馆副总领事陆慈君、西班牙慈善机构阿特内乌·圣罗克基金会(Fundació Ateneu Sant Roc)经理菲格洛拉应邀出席并讲话。西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)华侨华人和当地友人等近两千人出席。

  陆慈君副总领事在致辞中向专程从国内赶来的演职人员表示感谢,期待他们用歌声展现中国音乐魅力,推动中西文化交流和民心相通,同时传递爱心和温暖,助力公益事业。陆副总领事指出,加区侨胞在实现自身发展的同时,日益重视肩负的社会责任,积极用实际行动回馈当地社会。希望加区侨胞能延续中华民族团结互助的优良传统,更多关注、支持并参与公益事业。

  阿特内乌·圣罗克基金会经理菲格洛拉介绍基金会情况,对加区华侨华人资助公益项目表示感谢,高度评价华侨华人积极融入当地社会,促进当地文化多元发展。

  西班牙温州总商会会长张永树向加区侨界和支持本次活动的各单位、侨团表示感谢。张表示参与公益事业,不仅能帮助他人,也能促进侨胞融入当地社会。温州总商会将继续搭建平台,为促进驻在国建设和中西关系发展贡献力量。

  演出前,张会长和菲格洛拉经理分别代表西班牙温州总商会和阿特内乌·圣罗克基金会交接善款。

  本次活动是西班牙温州总商会举办的第三届公益慈善演唱会,观众反响热烈,掌声雷动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿