“丝路故事”走进巴塞罗那
2019/07/02

  2019年6月29日晚,由国务院新闻办公室、中国驻巴塞罗那总领馆和亚洲之家共同主办的“相约千年·魅力丝路文化行”电影放映活动在巴塞罗那赫罗纳电影院成功举行。驻巴塞罗那总领事林楠、中共中央宣传部副局长任向群、亚洲之家文化与会展事务专员格拉斯出席活动并致辞,当地友人和华侨华人等百余人参加观影活动。

  林楠总领事在致辞中指出,人类文明从来都是在不同文化交流互鉴中不断向前发展的。近年来,中西文化交流合作层次不断提升,领域不断拓展,丰富多彩的文化活动为“一带一路”倡议搭建多方沟通传播的平台。希望此次活动能够进一步推进两国在“一带一路”框架下的文化领域务实合作,夯实两国全面战略伙伴关系积极发展的人文基础。

  任向群副局长介绍了当晚放映影片的文化背景和主要内容,并表示西班牙电影在中国广受关注和好评,中西虽然相隔万里,但电影却可以让人身临其境,触动心灵。希望通过此次电影放映活动能够加深当地民众对中国的认识,助力中西文化交流。

  格拉斯女士表示,中国领导人提出“一带一路”倡议使古丝绸之路得以延续并焕发出新的活力。本次“相约千年·魅力丝路文化行”活动为增进中西文化交流搭建良好平台,向当地民众讲述生动的“丝路故事”,意义非凡。相信通过本场电影活动,可以更好领略中国的广袤天地、宜人美景和人文风情。

  “相约千年·魅力丝路文化行”电影放映活动由五洲文化交流有限公司承办,具有中国西部风情的纪录片电影《第三极》和《天山脚下》分别讲述了发生在西藏和新疆的动人故事。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿