驻巴塞罗那总领馆为天津广播电视台《闪亮宝贝》参赛小选手举办开放日活动
2019/07/09

  2019年7月8日,驻巴塞罗那总领馆敞开大门,为正在巴塞罗那取景的天津广播电视台少儿频道《闪亮宝贝》的参赛小选手举办开放日活动。

  林楠总领事欢迎小朋友们来到总领馆,希望此次开放日活动能使大家近距离了解驻外外交机构,拓展视野、提升能力,为今后的全面发展打下坚实的基础,同时也希望小选手们争当传播友谊和中国文化的小使者,为中国和西班牙的友好交往贡献力量。

  小朋友们在总领馆青年外交官的带领下先后参观了领事处的接证大厅和总领馆对外活动厅,了解了驻外外交机构定位、领事证件、领事保护、礼宾和侨务等工作的基本常识,对外交工作和总领馆职能有了初步的认识。小选手们认真听讲、积极提问,对总领馆职能和对外工作表现出浓厚的兴趣,总领馆人员逐一耐心作答。三名小选手代表还即兴带来了诗朗诵、独唱、藏族舞等节目,精彩的表演和落落大方的台风得到所有人的掌声。

  林总领事为每位小朋友颁发了纪念证书,并赠送了总领馆原创的《领事札记》。

  活动结束后,林总领事接受了天津广播电视台的采访,介绍了巴塞罗那概况、总领馆具体工作、中西文化交流情况等。

  “闪亮宝贝”天津少儿模特电视大赛是天津广播电视台少儿频道的品牌节目,今年是该活动第十次举办,活动主题为“寻找蓝精灵”,17名4至8岁的小选手来到西班牙和法国取景拍摄。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿