驻巴塞罗那总领事林楠向巴塞罗那部分侨界代表征求意见
2019/07/26

  2019年7月25日,驻巴塞罗那总领事林楠走访巴塞罗那华助中心,听取了中心各理事单位负责人对总领馆工作的意见和建议。

  林楠总领事表示,总领馆坚持以人民为中心,在“外交为民”思想指导下,积极开展领保工作,维护华侨合法权益;优化领事证件业务,采取了一系列利民便民惠民新举措;秉持“亲、清、正”理念,深入开展侨务工作,将是否有利于侨界团结稳定、祖(籍)国建设和中西关系发展作为衡量侨务工作质量的重要标准。当然,总领馆的工作还有需要改进之处,愿广泛听取各界意见建议,不断提高服务水平,与各位侨领一道,为华侨华人生存发展创造更有利的条件。

  与会侨领积极评价了总领馆近年来的工作,并希望总领馆下阶段更加做好以下工作:一是帮助侨团增强忧患意识,关注当地政局和经济发展动向;二是为侨领和侨团骨干争取更多回国参训机会;三是协助侨胞加强融入,促进中西文化相互包容;四是做细为侨服务,引导侨团设立志愿者更好宣传介绍领事证件办理流程和总领馆惠民政策。林总领事认真记录了侨胞意见和建议并现场做了回应,表示对能尽快解决的问题总领馆将立行立改,对需要时间的问题将抓紧研究解决。总领馆将“不忘初心,牢记使命”,推动领事侨务工作不断迈上新台阶,欢迎广大侨胞随时监督并提出意见建议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿