驻巴塞罗那总领事林楠出席科大讯飞、皇家西班牙人足球俱乐部、武磊有关合作签约仪式
2019/08/06

  2019年8月5日,驻巴塞罗那总领事林楠受邀出席科大讯飞、皇家西班牙人足球俱乐部(简称“西班牙人”)、武磊有关合作签约仪式,西班牙人副主席加西亚、科大讯飞副总裁章继东、消费者事业群副总裁吴玉胜、中国知名足球运动员武磊及十余家中西媒体记者等出席。

  林楠总领事简要回顾了中国改革开放40多年来取得的发展成就,表示越来越多的中国人走出国门、认识世界,语言往往成为沟通的障碍,希望科大讯飞翻译机能为用户带来实实在在的便利。林总领事指出,去年习近平主席成功对西班牙进行国事访问,两国就深化和拓展双边各领域合作达成重要共识,期待科大讯飞、西班牙人和武磊通过三方合作在经贸、科技、文化和体育领域实现优势互补、强强联合。总领馆愿与大家共同努力,为加强中西新时期全面战略伙伴关系做出贡献。

  加西亚副主席欢迎科大讯飞正式成为西班牙人合作伙伴,成为西班牙人重要中国赞助商,希望武磊在翻译机的帮助下能在西班牙工作生活愉快,取得更好成绩。

  章继东副总裁表示武磊不断进取、自我突破的体育精神与公司不断自主创新、向世界展示中国人工智能实力的追求不谋而合,希望翻译机能帮助更多中国人走向国际,与世界交流无障碍。吴玉胜副总裁强调此次合作标志着公司的“人工智能+”在体育赛道上迈出了关键一步,让体育和文化交流无国界。

  武磊积极评价科大讯飞在人工智能核心领域的专业性,并期待与国人骄傲的民族科技企业携手前行。

  科大讯飞作为中国最大的智能语音技术提供商,在中文语音合成、语音识别、口语测评等多项技术上拥有国际领先成果。本次活动期间,科大讯飞分别与西班牙人俱乐部签署了官方翻译合作伙伴协议,与武磊签署了形象代言人协议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿