驻巴塞罗那总领馆举行领保视频发布会
2019/08/30

  2019年8月29日,驻巴塞罗那总领馆举行《中国驻巴塞罗那总领馆旅游安全指南》领保视频发布会。中国国际航空公司巴塞罗那营业部负责人、西班牙加泰罗尼亚自治区(以下简称“加区”)华人旅行社、专职导游、华文媒体、巴塞罗那华助中心代表等约40人出席。

  驻巴塞罗那总领事林楠在讲话中表示,领事保护是驻外使领馆维护海外中国公民和机构安全及正当权益的重要工作。总领馆坚持“以人民为中心”,贯彻落实“外交为民”理念,依法依规为同胞提供领事保护和协助,将采取一切有利措施,织牢、织密中国公民“海外安全网”。

  林总领事指出,以盗抢案为主的社会治安案件在巴塞罗那长期高发。同时,大量领保案件的发生客观上也与我国公民安全防范意识薄弱、对当地基本法律法规、社会制度、文化习俗不了解和应急处置能力不足有关。为此,总领馆做了大量预防性领保工作,并愿同各旅行社、航空公司、华文媒体及各位侨胞携手,通过各自平台和渠道进一步加强预防性领保宣传,为领区中国公民撑起更加广阔、牢固的保护伞。

  发布会上,林总领事就领保工作同与会人员深入交流。大家积极评价总领馆领保工作,并认为领保视频发布及时,形式新颖,对中国公民提高安全意识大有帮助,将协助总领馆加强宣传。会后,林总领事接受了中央电视台采访。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿