驻巴塞罗那总领馆举行中华人民共和国成立70周年招待会
2019/09/27

  2019年9月26日,驻巴塞罗那总领事林楠在馆内举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。中国驻西班牙大使吕凡、西班牙中央政府驻加泰罗尼亚自治区(以下简称“加区”)代表古尼叶拉、中央政府驻加区国防代表卡斯图埃拉、加区议会第二秘书佩雷斯、国家警察驻加区总长托戈雷斯、国民警卫队驻加区长官加里多、巴塞罗那海军指挥官巴龙等当地各界人士及中资机构、华侨华人和留学生代表共400余人出席。

  招待会在童声领唱的国歌声中拉开序幕。林楠总领事在致辞中回顾了新中国的发展成就,强调中国的发展源自中国共产党人始终践行“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,源自14亿中国人民的不懈奋斗。林总领事指出,当今世界正面临百年未有之大变局,面对新时代、新挑战,中国将坚定做到四个“不动摇”,同各国人民携手建设更加美好的世界。一是坚持全面深化改革和对外开放“不动摇”。二是坚定走独立自主的和平发展道路“不动摇”。三是继续推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系“不动摇”。四是继续推动构建人类命运共同体“不动摇”。

  林总领事表示,当前中西全面战略伙伴关系不断深化。加区是西班牙对华交往最为活跃的自治区之一,在中西友好关系的大背景下,中国同加区务实合作硕果累累。总领馆愿与各界朋友一道,以中华人民共和国成立70周年为新的起点,继续推动领区各省市与中国的交流合作。林总领事希望加区侨胞继续秉承中华民族优良传统,提升自我;加强社会融入,为加区建设贡献更大力量;积极参与祖(籍)国建设,抓住“一带一路”倡议带来的发展机遇;继续发挥好“桥梁”和“纽带”作用,服务中西关系发展。

  古尼叶拉代表西中央政府热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,盛赞新中国成立以来在经济社会发展方面取得举世瞩目成就,高度评价中国坚定维护多边主义、推动构建新型国际关系“不动摇”。表示西方愿与中方继续加强政治互信,深化多领域合作,推动两国关系不断迈上新台阶。

  吕凡大使在致辞中表示,新中国成立70年来,中国特色社会主义事业取得辉煌成就。中国坚持独立自主的和平外交政策,提出共建“一带一路”重大国际合作倡议,发展同世界各国的友好合作关系,为维护世界和平、促进共同发展作出重要贡献。吕大使强调,2018年11月,习近平主席对西班牙成功进行国事访问,为中西全面战略伙伴关系发展注入强大动力。中方愿与西方一道,支持多边主义和自由贸易,抓住“一带一路”建设、欧亚互联互通建设等发展机遇,进一步深化双边政治互信、密切各领域互利合作。

  吕凡大使、林楠总领事、古尼叶拉和佩雷斯共同举杯为中华人民共和国成立70周年祝酒,并一起切下70周年大蛋糕。

  招待会现场,嘉宾们畅叙友谊,共话合作。来宾们衷心祝贺新中国成立70周年,盛赞新中国取得的发展成就和日益提升的国际影响力,诚挚期盼中西关系不断迈上新台阶。

  招待会现场张灯结彩、喜气洋洋、气氛热烈,来自当地中餐厅的厨师现场为来宾展示了中国传统美食制作工艺,吸引众多来宾观赏品尝。由加区文艺爱好者带来的精彩表演点燃了来宾的热情,赞叹声和掌声不绝于耳。总领馆精心布置的“中国图片展”反映了中国发展成就、城市风貌、人民生活、西藏风光、一带一路、中西交往等丰富内容,引来众多来宾驻足观看。现场播放的《中国,超乎你的想象》《你好,中国》《追梦人:中国2019》等视频更是深深打动了每一位来宾。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿