驻巴塞罗那总领事林楠出席西班牙深圳总商会成立大会
2019/09/27

  2019年9月26日,驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席西班牙深圳总商会成立大会并致辞。西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)政府驻巴塞罗那代表费尔南德斯、罗卡市长希尔、深圳海外交流协会副会长范坤、西班牙深圳总商会会长戚丽玲、西班牙企业、华侨华人代表等200余人出席。

  林楠总领事祝贺西班牙深圳总商会成立。林总领事表示,中华人民共和国即将迎来70周年华诞。在中国共产党的坚强领导和中国人民的不懈奋斗下,中国取得了举世瞩目的发展成就,并将继续秉持公平、开放、全面、创新的发展理念,扎实推进“一带一路”合作倡议,推动经济全球化朝着普惠共赢方向发展。希望总商会为推动西班牙企业更好参与“一带一路”有关合作和加强中西经贸合作贡献智慧和力量。

  费尔南德斯表示加区政府全力支持总商会成立及商会各项工作,指出加区是南欧经济和工业最为发达的地区,资源丰富,与深圳均重视创新创业、秉持开放包容的精神,希望两地区继续加强交流,共享合作共赢。

  范坤副会长表示2012年深圳与巴塞罗那缔结为友好交流城市,开启了两市友好往来的新篇章。深圳的快速发展离不开西班牙企业与旅西华侨华人的付出和奉献。期待西班牙企业与旅西华侨华人与深圳再创辉煌。希望西班牙深圳总商会能够扎实工作,帮助大家抓住深圳发展机遇,促进中西经贸交流和两国人民友谊。

  戚丽玲会长表示,在中国推进“一带一路”合作倡议、深圳和西班牙各领域交流合作持续深化的背景下,西班牙深圳总商会筹备成立。作为首届会长将竭尽全力,不辱使命,“凝结侨心,汇聚侨力”,为全球化背景下的深圳企业国际化以及西班牙企业以深圳作为窗口进入中国市场搭建平台,促进中西经贸交流。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿