驻巴塞罗那总领馆为领区老侨举办重阳节开放日活动
2019/10/08

  2019年10月7日,中国传统节日重阳节到来之际,驻巴塞罗那总领馆敞开大门,欢迎近三十名西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)老侨回家过节。

  林楠总领事在致辞中简要介绍了重阳节“尊老、爱老、助老”的节日内涵,表示大家身居海外更应重视传统传承。林总领事指出,今年是中华人民共和国成立70周年,中国共产党领导中国人民经过不懈努力,使中国实现了史诗般的进步。中国和西班牙关系不断深化,与加区务实合作硕果累累。

  林总领事强调,当今世界面临百年未有之大变局,中国特色社会主义进入新时代,机遇与挑战并存。希望各位老侨继续贡献余热,发挥好“传、帮、带”的作用,传承以爱国主义为核心的民族精神,带领新生代共同维护谐侨界和谐发展,推动中西友好世代相传,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。

  西班牙中国文化艺术交流协会会长杨若星、巴塞罗那华人商贸总会前会长戚显进、世界华人经济发展促进会会长张甲林代表老侨发表感言,回顾了自身在西打拼创业的艰难岁月,为祖(籍)国70年取得的发展成就感到骄傲和自豪。他们激动地表示,总领馆在重阳节举办专场开放日活动,对久居海外的加区老侨来说,是一个令人感动的创举,使老侨感受到祖国的深切关爱,唤起了大家的存在感和归属感。在为总领馆点赞的同时将继续以饱满的热情为祖(籍)国发展贡献力量。

  现场播放了《你好,中国》和《追梦人:中国2019》两部宣传短片,老侨们轻松交流,纷纷肯定总领馆近年为加区侨胞所做工作,真正体现了“外交为民”的理念。整个活动气氛愉悦祥和。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿