驻巴塞罗那总领事林楠与巴达洛纳市代市长共同走访华侨华人仓库区
2020/01/25

  2020年1月24日,正值中国农历大年三十,驻巴塞罗那总领事林楠与西班牙加泰罗尼亚自治区巴达洛纳市代市长吉哈罗、第二副市长冈萨雷斯共同走访该市华侨华人仓库区并向华商拜年,巴塞罗那中华总商会主席团负责人等陪同。

  林总领事和吉哈罗代市长、冈萨雷斯副市长先后走访了服饰、箱包、装饰花、日用品等华侨华人商店,赠送挂历和春联等礼品,详细了解店面经营状况,倾听华商诉求。林总领事感谢巴达洛纳市政府长期对当地华侨华人发展融入给予的关心和支持,表示总领馆和市政府联合走访机制有助于实地了解华商情况,提供总领馆、市政府与华侨华人交流合作的平台。

  吉哈罗代市长积极评价华商为当地经济社会发展所做的重要贡献,表示市政府将继续加强与总领馆及华商的沟通协调,积极回应华商反映的道路整修等诉求,共同促进城市建设发展。

 

  华商们表示,总领馆邀请市政府官员大年三十走访仓库区,体现了总领馆“外交为民”的工作宗旨和市政府对华商生存经营环境的高度重视。新的一年巴达洛纳华商将再接再厉,为当地经济发展和中西友好关系不懈努力。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿