驻巴塞罗那总领事林楠就当前新冠病毒肺炎疫情接受西班牙加泰罗尼亚自治区广播台采访
2020/02/07

  2月5日,驻巴塞罗那总领事林楠接受西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)广播台“阳台”节目采访,就新型冠状病毒肺炎疫情回答了主播提问。

  林总领事表示,自疫情爆发以来,中国政府高度重视,采取了果断、有效措施,获得国际社会高度认可,西班牙政府和人民给予中方宝贵支持,中方表示高度赞赏。中西双方有同样的共识,国际社会的共同敌人是新型冠状病毒。林总领事表示,欧洲个别国家出现的因疫情对中国公民产生偏见和歧视的情况不被接受和容忍,呼吁所有人携手抗击病毒。希望在西班牙这样一个文明开放包容的国家,不会出现歧视。同时希望媒体更客观更负责任地报道有关疫情信息。中国政府有足够的信心和能力赢得这场疫情防控工作阻击战。

  加泰罗尼亚广播台于2016年成立,由拥有西班牙听众数最多的西班牙广播传播公司运营。

  节目链接:

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿