驻巴塞罗那总领事林楠会见西班牙加泰罗尼亚自治区政府劳动、社会和家庭事务厅厅长
2020/02/12

  2020年2月10日,驻巴塞罗那总领事林楠应约会见西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)政府劳动、社会和家庭事务厅厅长埃尔莫拉尼。加区政府平等、移民和公民事务局局长阿莫罗斯陪同会见。

  埃尔莫拉尼厅长对正在全力以赴抗击疫情的中国人民表示支持和慰问,高度评价中国为抗击疫情所采取的防控措施,相信中国人民一定能够早日战胜疫情。埃表示,旅居加区华侨华人是加区经济发展的生力军,为当地经济社会文化发展作出突出贡献。加区各国侨民众多,文化多元,开放包容,不允许因疫情等任何不可理喻的理由对华侨华人无端歧视。其主管部门的大门为广大旅居加区华侨华人敞开,愿随时为有需要的华侨华人提供协助。

  林楠总领事感谢埃对中国人民的慰问和对中国政府疫情防控工作的支持,介绍了当前中国疫情防控工作,并表示,自疫情爆发以来,中国政府果断采取有效措施防控疫情,很多措施远超世界卫生组织要求,并本着高度负责的态度公开、透明地向国内外发布信息,分享研究成果,得到国际社会高度认可。林总领事强调在部分国家发生的因疫情针对华侨华人的歧视事件是不可接受的,感谢加区政府在抗击疫情的关键时刻对旅居加区华侨华人的声援和支持,表示总领馆愿与当地政府一道,加强引导、正面发声,维护加区开放包容的良好形象。

  经我馆前期做工作,加区政府于2月11日在其网站发表公报,对遭受新型冠状病毒肺炎疫情困扰的中国人民表示慰问,对中国政府果断采取有效防控措施表示支持,呼吁广大加区民众冷静客观看待疫情,友善对待旅居加区华侨华人,愿为可能受到歧视的华侨华人提供必要协助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿