驻巴塞罗那总领事林楠拜会加泰罗尼亚社会党第一书记
2020/03/04

  2020年3月3日,驻巴塞罗那总领事林楠赴西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)社会党总部拜会该党第一书记伊塞塔。

  伊塞塔对正在遭受新冠肺炎疫情的中国人民表示慰问,对中国疫情形势出现积极变化感到高兴,对疫后中国经济向好发展充满信心。伊认为中国全面果断的抗疫工作为阻止疫情全球扩散发挥了重要作用,相信各国携手,终将战胜新冠病毒。伊表示,加区政府重视欧洲和大区内部疫情发展,会根据实际情况和西卫生部建议制定措施,当前信心比恐惧更重要。伊充分肯定加区华侨华人为当地经济社会发展所做突出贡献,希望华侨华人继续加强融入,发挥更大作用。

  林楠总领事介绍了中国抗疫工作最新进展,感谢西班牙政府、加区政府、巴塞罗那市政府和当地社会对华坚定支持。林总领事表示,在全球化时代,各国命运相连、休戚相关,构建人类命运共同体是人类社会发展进步的唯一正确方向。当前保护主义、单边主义抬头,中西都是多边主义的坚定维护者,双方合作前景广阔。疫情对中国经济的影响是暂时的,不会改变中国经济整体向好和对外开放的趋势,相信疫情过后中西合作会更加密切。面对当前疫情,希望加区社会党帮助大区政府更多了解和理解华侨华人关切,继续支持他们发展融入。

  双方还就当地政经形势等话题交换了意见

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿