驻巴塞罗那总领事林楠与领区部分侨领举行新冠肺炎疫情工作会议
2020/03/13

  2020年3月12日,驻巴塞罗那总领事林楠在馆内与西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)部分侨领举行新冠肺炎疫情工作会议。

  林总领事简单介绍了当前西班牙和加区疫情发展形势,通报了总领馆自国内疫情发生以来在对外、侨务、领保、证件等方面所做工作,充分肯定加区侨胞在抗疫斗争中展现的积极有为的精神风貌。

  林总领事耐心听取侨界的普遍关切并逐一做了回应。林总领事表示,西政府正在加紧出台应对疫情的相关举措,各国文化不同、国情不同,选择也会有所不同,希望华侨华人从长期发展融入着眼,积极配合当地防疫举措,与当地社会相互理解和支持,通过携手抗疫深化两国人民友谊。总领馆会继续通过官网、微信等渠道发布涉疫情工作的最新消息,希望大家多关注转发,不信谣、不传谣、不造谣,要采取科学的防疫措施,不要因恐慌而盲目行动。加区侨领要紧跟形势变化,及时调整工作方向,继续做好侨务工作。林总领事表示,总领馆将继续秉承“外交为民”的工作理念,战斗在一线,做好疫情下的各项工作,服务广大加区侨胞。

  与会侨领表示,此次工作会议及时有效,有助于大家统一思想认识,做好侨界科学防控等工作,将积极支持西政府和人民的抗疫斗争,配合总领馆做好特殊时期的各项工作,维护加区侨界和谐稳定。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿