驻巴塞罗那总领馆举办防控新冠肺炎疫情专题视频讲座
2020/04/03

  当前,西班牙特别是加泰罗尼亚自治区新冠肺炎防疫形势依然严峻。为使当地侨胞和留学生能够进一步了解疫情发展,掌握防疫常识,更加科学有效的防控新冠肺炎的传播,驻巴塞罗那总领馆通过上海市政府外事办公室,特别邀请到上海市疾病预防控制中心副主任孙晓冬,于4月2日以视频连线的方式举办专题讲座。驻巴塞罗那总领事林楠和上海市外办副主任刘光勇共同主持讲座,数十位西班牙侨胞和留学生参加视频连线。

  林楠总领事首先感谢上海市外办、市疾控中心对此次活动的大力支持,表示中国政府高度重视海外中国公民的健康和安全,采取各种措施帮助大家克服疫情,共度难关。林向与会者介绍了加区和西班牙疫情情况和所采取的措施,充分肯定加区中国公民的防疫意识,希望大家能够进一步增强自我防护能力,坚定必胜信心,避免恐慌。

  上海市疾控中心副主任孙晓冬在讲座中详细介绍了上海市防疫经验、新冠病毒传播特点和防护知识,并耐心细致地解答了华侨华人、留学生提出的相关问题。讲座受到参会者的广泛好评。华为公司为本次视频连线活动提供了技术支持和保障。

 

        全场实况录像请点击该链接观看:https://v.qq.com/x/page/s0944w7ptr0.html

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿