驻巴塞罗那总领馆向加区中国留学生发放首批“健康包”
2020/04/15

  “儿行千里母担忧,惟愿平安此所求”。新冠肺炎疫情爆发以来,党和国家高度重视和关心海外留学人员的生命安全和身体健康,习近平总书记作出重要指示,外交部、教育部等部门全心关爱、全力帮扶海外留学人员。为充分落实党和国家的关怀,在此前工作基础上,驻巴塞罗那总领馆将分批向在使领馆登记过的加区中国留学生发放装有口罩、消毒湿巾、防疫指南等物资的“健康包”,帮助同学们做好个人防护,平安顺利地学习生活。

  4月14日,第一批相关防疫物资抵馆后,总领馆全体工作人员立即加班加点,对防疫物资进行逐一清点、分类打包等工作,制作好首批400份“健康包”。考虑到同学们来馆途中面临风险及当地进入“警戒状态”等因素,总领馆提前联系好快递公司,通过邮寄的方式发送“健康包”。饱含祖国对海外学子的呵护与叮咛的首批“健康包”已于15日中午发出。

  受疫情影响,大部分用于制作“健康包”的防疫物资仍在清关过程中。首批“健康包”优先发放给资源较少的塔拉戈纳、赫罗纳和莱里达等外省同学,以及部分申请较早的巴塞罗那省同学。总领馆全体工作人员将在剩余防疫物资到馆后,第一时间制作并寄出“健康包”。在此期间,如同学们遇到缺少防疫物资的困难,可继续联系总领馆,随时寻求帮助。驻巴塞罗那总领馆永远是你们的坚强后盾,我们将尽全力给予帮助和支持,和大家一起同心抗疫,共克时艰!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿