驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席加区企业与知识厅同领团举行的视频会议
2020/04/24

  2020年4月23日,驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)政府企业与知识厅同有关国家总领事等举行的视频会议。企业与知识厅厅长查孔、企业发展局局长罗梅罗、旅游局局长丰特等与会并介绍情况。

  查孔表示,新冠疫情爆发前,加区经济发展态势良好。作为南欧地区的经济和创新中心,加区一直以开放的姿态面向世界,吸引众多外商和游客。疫情不仅给加区带来严重的卫生健康危机,也沉重打击了加区经济,预计今年加区经济将下滑超过10个百分点,可能会进一步影响到社会福利、就业和居民收入。尽管目前加区仍以抗击疫情为主要任务,全面复工为时尚早,但也需未雨绸缪,提前为疫情结束后的经济复苏预作准备。加区的发展离不开对外合作,希望加区领团能继续为此发挥重要作用。罗梅罗和丰特分别介绍了加区企业和旅游业当前面临的困难,并表达了大区政府坚定支持有关行业复苏的意愿和信心。

  林楠总领事表示,中国与加区一直保持着良好的关系。加区新冠疫情爆发以来,中国侨界、中资企业主动参与当地抗疫斗争,加区在中国的友好省市积极与当地开展抗疫合作。希望通过大家的共同努力,早日取得抗疫胜利。林总领事强调,中国一直坚定支持经济全球化,面对疫情对经济的冲击,世界各国更应加强合作、形成合力,共同面对挑战。相信在加区复苏经济的过程中,一定不会缺少中国这个伙伴。总领馆将继续发挥桥梁作用,推动双方各领域务实合作,为加区经济注入新的活力,也希望加区政府多听取中资企业和侨商的声音,给予他们更多支持与帮助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿