驻巴塞罗那总领事林楠接受中央广电总台国际在线专访
2020/04/24

  4月20日,驻巴塞罗那总领事林楠就新冠肺炎疫情有关问题接受中央广电总台国际在线中西文专访,重点介绍了西班牙疫情爆发以来总领馆为保护领区内中国公民健康与安全所做工作,以及加区中国侨界在当地抗疫斗争中的积极贡献。

  林总领事在采访中强调,总领馆始终将海外中国公民的生命安全与身体健康放在首位,从四个方面采取措施保护领区内的中国公民。一是就疫情发展态势提前做出判断,与当地卫生部门建立沟通机制,为中国公民妥善就医布局。二是向有困难的侨胞发放防疫物品,积极推广线上公益诊疗平台,举办防疫知识讲座,多渠道汇总确诊侨胞信息。三是打造“抗疫共同体”,加强与当地政府的联系与沟通,鼓励侨界在当地抗疫斗争中发挥积极作用。四是鼓励中资企业和侨界加强帮扶,同心抗疫,给予包括留学生在内的弱势群体更多关心和帮助。林总领事还向记者详细介绍了为留学生准备的“健康包”内的防疫物资。

  林总领事在西文采访中表示,总领馆一直与加区政府和巴塞罗那市政府保持良好沟通。自当地疫情爆发以来,总领馆鼓励和支持加区中国侨界积极参与当地抗疫斗争,很多侨团和个人纷纷募集口罩、防护服、手套等物资捐助当地社会,帮助医院、政府、警局等一线工作人员加强防护。中国侨胞还协助加区政府和巴塞罗那市政府在中国市场采购防疫物资,受到当地社会的广泛好评。希望通过大家的共同努力,早日取得抗疫胜利。

       采访链接: http://news.cri.cn/20200422/987ac723-908b-4f7c-d73d-bc41c1be944f.html

             http://espanol.cri.cn/videos/interview/1030/20200422/456414.html

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿