驻巴塞罗那总领事林楠与巴塞罗那孔子学院举行视频工作会议
2020/06/03

  6月2日,驻巴塞罗那总领事林楠与巴塞罗那孔子学院(以下简称“巴塞孔院”)举行视频工作会议,听取巴塞孔院在新冠肺炎疫情期间有关工作和人员情况,并对下阶段工作提出建议。巴塞孔院中方院长常世儒教授及教师、志愿者代表等参加会议。

  林楠总领事对巴塞孔院全体教职人员表示关心和慰问,对大家在疫情期间坚守岗位、积极运用数字技术、迅速实现网络教学并得到学生极大认可表示赞赏和鼓励。林楠总领事指出,当前西班牙正在经历疫情带来的多方面考验,中西两国及人民在抗疫期间加强合作,友谊不断深化。这样的大环境对巴塞孔院来说机遇和挑战并存。希望巴塞孔院跟上形势,在做好防疫工作的同时,稳中求进,推动教学工作不断取得新成绩。林楠总领事强调,巴塞孔院的每位老师和志愿者都是对外交流的使者,希望大家不忘增进中西友好的初心,从自身做起,做好中文教育工作,讲好中国故事。总领馆将继续支持巴塞孔院工作,共同为推动中西文化交流和民间友好合作,为深化中西全面战略伙伴关系贡献力量。

  常世儒教授代表巴塞孔院感谢总领馆在疫情期间所做各项工作和对孔院发展的大力支持,并表示巴塞孔院将继续充分运用好网络平台,不断丰富线上教学,确保学生“停课不停学”,增进学生学习汉语的热情。同时,将积极总结疫情期间开展汉语教学的经验,研究更多有效的教学途径,多渠道推广汉语,增进西班牙人民对中国文化的了解。为传播中国文化,讲好中国故事,推动中西友好多做贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿