驻巴塞罗那总领事林楠出席巴塞罗那市政府举行的视频会议
2020/06/12

  6月11日,驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席巴塞罗那市政府举行的视频会议。巴塞罗那市市长克劳、第三副市长博内特、第四副市长巴特勒和分管旅游的市政专员马尔塞出席并介绍情况,驻巴塞罗那领团与会。

  巴塞罗那市政府负责人分别就各自主管领域介绍了疫情期间市政府所做工作,表示新冠肺炎的爆发不仅给巴塞罗那带来严重的卫生健康危机,更引发了一系列社会经济危机。尽管目前当地疫情基本得到控制,巴塞罗那市及周边大都会区已正式进入“紧急状态降级”的第二阶段,市政府仍将严格遵守相关防疫要求开展工作。同时需未雨绸缪,为全市经济、文化、教育等多行业复苏预作准备。希望领团能够发挥重要作用,共同助力城市复苏。市政府坚信,团结协作是战胜困难的唯一出路,巴塞罗那将重塑信心,继续成为最受欢迎的城市。市长克劳和主管对外关系的副市长博内特感谢疫情期间中国对巴塞罗那所做贡献,特别强调中国总领馆发挥了桥梁作用,中国侨界和友城在捐赠和采购防疫物资方面给予的帮助。

  林楠总领事表示,国内疫情爆发时,巴塞罗那市政府给予中国人民坚定的支持和帮助,对此我们感怀在心。当地疫情爆发以来,中国侨界、中资企业主动参与当地抗疫斗争,巴塞罗那在华友城积极与当地开展抗疫合作。患难见真情,疫情间两国人民团结协作、守望相助,携手保卫共同家园。

  林楠总领事还就推进城市复苏提出建议和关切,一是对小型企业和自营业者给予更多关注。受疫情影响,许多中国侨民的生意遭到重创。希望市政府能提供更多长期政策支持与便利,助其度过难关。二是营造更优质的旅游环境。巴塞罗那拥有丰富的旅游资源,但对于中国游客的吸引力仍不够充足。希望市政府能够加大在华宣传力度,同时做好城市安保工作,减少偷盗现象,营造良好旅游氛围和城市形象。三是防止病毒政治化和污名化。巴塞罗那以开放和包容著称,任何形式的种族歧视和排外情绪都会损害城市形象。面对疫情,各方凝聚起强大合力,定能战胜风险挑战。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿